Recette du pâté de foies de volailles

Recette du pâté de foies de volailles

1 kilo de foies de volaille
500 gr. de bardes de lard.
6 gros oignons
Garder un morceau de barde pour tapisser la terrine.

Mixer “grossièrement” les foies et les bardes de lard.

Pendant ce temps couper les oignons en tranches très fines et les faire revenir doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

Mélanger les foies et les bardes aux oignons;

Assaisonner avec du sel ( par ex un centimètre de hauteur d’un verre à moutarde.)

Poivre, plus poivre en grains, 4  épices , thym, plus votre épice préféré. Ajouter un petit verre d’alcool Conserver des feuilles de laurier pour le dessus de votre terrine.

Cuire à four thermostat 5 ou 6 pendant 2 heures ou 2 heures et ½ au bain-marie, c’est-à dire : vous mettez votre terrine dans un plat rempli d’eau. Recouvrez votre terrine d’une feuille d’aluminium percé en 2 ou 3 endroits.

Mettre une pointe de couteau pour vérifier qu’il n’y a plus trace de sang.

Bien tasser.

 

Recette transmise par Maryvonne.